В Сумме

Помечталось и будет, друже;
в сумме всех совестей – Господь.
Соль да пресный судьбы ломоть
дополняют друг друга тут же.
А стишком навевать неуклюже
можно всякий живой мотив.

Стержень духа в груди взвинтив,
вольнодумец хлебнул, как из лужи,
Неба влажного синий раствор.
Жизнь впиталась в пространство не хуже
чем скрестились минор и мажор.

Пошептались и будет, друже –
ни к чему нам по сути спор!

                9 апреля 2014


Рецензии