На донце

Лежат словно деньки
под юным августовским солнцем;
омоют костей дрифт в озерах очей
на самом донце...
Последние заиграли по тебе колокола
в этом термитнике сумбурном,
ты доле не есмь жив,
а после - лишь ветер знойный
развевать станет бесстыжую груди пустыню;
умоешься в слезах и позабудешь про гордыню.
И где ты? Где бываешь ты в столь странные порывы?
Срывает кромешный парус градом
и водит заново по кругу,
веки остыли...
Но ты всё еще мнешся,
закатишь лениву губу,
не устанешь бороться
за стонущи рифмы,
чертовы ритмы...
Ты пишешь всё что - то
когда - либо даром,
а сердце же пахнет и вновь
скипидаром.
Хочется сказать:-
"Залей мою душу бензином
и подожги!"
В ответ лишь молчание
и тонущий на волнах крик...
Настроюсь на истины Фм,
всё бурчит приемник умной души,
дребезжит, уколит загаром,
оплавились створки моих батарей,
электролиз впредь стал опасен...
Так и не бывать посему,
чудом живу и жив я чудом,
ты не поймешь,
да и как ты можешь понять,
того, кто не с нами?
Лишь кости у дрейфа бороздящих лагуны озер
в стенаниях остались.
Прозвенел вестник мой.
Под юным августовским солнцем,
лежим я и этот денек
на самом его донце...


Рецензии