Однообразие оказии

Каждый понимает... повсеместно...
Рано или поздно - смертен...
"Я?" ... "Нет... Нет!" ... "Нет - нет!"
Обычные ответы.
А вот когда не наступят вновь закаты и рассветы.
Когда ты улыбнешся призраку в окне...
И... Этот призрак - ты.
Твои не скованы забытые мечты.
И ты орлом не станешь и даже не козявкой.
А светит рай лишь у царства темноты...
Тогда, о, ты - трясешся...
Тогда и лев, да, обратится в дым.
И дом твой он сгорел,
а в нем и вся семья.
Да, не пожрало пламя, а...
Время...
Вот и вся оказия!
Вот и всё однообразие...


Рецензии