Вымолить

Вымолить, выкупить, вычесть
Из суммы горьких потерь
Светлую Беатриче
В чаще, где скалится Зверь.
Плавятся кроткие свечи,
В окна стучится беда.
В дырочках - руки и речи.
В пламени - города.
Вычитать, выплакать, выдуть,
Словно стекло из стекла,
Вынуть из сердца обиду,
Гордость свою оседлав.
Эхом откликнуться, высечь
Искры из-под пера,
Вырвав из тысячи тысяч
Ту, что нельзя потерять.

Вымолить, выкупить, вычесть...


Рецензии