О незабываемом

Всё хранит тебя, мой старый друг... Мой светлый - память.
Хоть ты давно и сгинул, да, и пожалуй, сгнил.
Познал щедрость обряда и уют могил.
Всё пью я, запиваю и каждый раз о поминках - не зря...
Что память позволяет... Не выкину... Я... Да.
Всё я ещё живу, пожалуй, за тебя.
Что ты мне был столь дорог...
То знают лишь долгие ветра и... Память лишь моя.

Когда и всё же засыпаю,
не думая я боле меж нами о любви.
Что память всё терзает,
воскреснув из трясин...
Всё тот же сон столь тягостный один...
Где ты со мною рядом.
Где я навеки... Я - не один.
Где слёз поток столь свежий ещё не пересох
о той всё чудо боли, что память мне... несёт.

Но утро всё приходит,
а я здесь ещё быть...
Ты видишь не уходит мой дух из тела в опочин.
Всё тот же проживая я дивный, память, этот день, о - сон...
Где ты казалось рядом,
где я... на это - не обречен.

Светлая память.


Рецензии