Для чего человеку душа?

Для чего человеку душа?
Пусть вы скажете: «Странный вопрос»…
А я знаю ответ: чуть дыша
Чтобы бремя мирское он нес,
Чтобы каждую кроху ценил
И внимателен был к старикам.
А еще, чтобы память хранил
По забытым другими местам.
Для чего человеку душа?
Для того, чтобы понял  он суть:
Станет жизнь для людей хороша,
Если с этих путей не свернуть.


Рецензии