ворон

Остался ты совсем без крыл,
Но жив, всему назло.
Одно крыло - любовь и Крым -
Ещё одно крыло.

Тебе, мой ворон, не взлететь,
Остался ты без крыл.
На море песни будет петь
Медведь-гора про Крым.

А ты, мой ворон, слишком зол
И местью утомлён.
Начищен углями камзол
И клюв твой заострён.

И Прометей прижат к скале,
Огонь в его груди.
Нам нет пути в Чуфут-Кале,
Кордоны впереди.

А я пойду в цветущий сад,
Ливадию найду.
Пути не будет мне назад,
Мы встретимся в аду.

И каждый другу будет рад,
И языки огня
Тебя сначала поманят,
А за тобой меня.

Иллюзий всех земных не счесть,
и крылья ни к чему.
Любовь всегда сильней, чем месть,
Мы встретимся в Крыму. 


Рецензии