Изумрудный город

на дороге из желтого кирпича
столько знаков,
развязок
и светофоров,
что мне, глупой Элли
в серебрянных башмачках,
ни за что не вернуться
в твой Изумрудный город.

и крепчает ветер,
и обрывает трос,
и воздушный шар поднимается,
возвращая меня в Канзас.
по-хорошему -
знак вопроса
в конце строки,
и новый абзац...
а на деле -
просто полный абзац.

"по регламенту страны Оз,
в одни руки
одно желание,
зато чтобы наверняка сбылось," -
пожимает плечами Гудвин,
и я остаюсь
без мозгов и храбрости,
но с сердцем,
в котором норма -
десять по Рихтеру.

и когда здесь крепчает
ветер,
крепчает кофе
и остывает чай,
думаю - черт с ними,
с желтыми кирпичами.
не в ответе - не приручай.
раз не стоит просить у сильных,
лучше вообще молчать.

а потом снится Франк
и гремит ключами -
дурочка, мол,
ты - Вершитель,
ты не можешь
вечно ждать
вечное свое лето.
Франк глотает ключ
и, проснувшись
и не дождавшись,
я допиваю кофе
и иду покупать билеты.


Рецензии
А мне понравилось. Как будто вернулась в детство.

Валентина Обухова   16.07.2014 18:37     Заявить о нарушении