Мысли вслух

Опять политика - в эфире реклама:
"Це вибір ВАШ!" - звучит совет,
Очередная новость? что за драма? -
Просто порядка в стране нашей нет.

Нет ничего - всё шустро растащили,
По заграничным дачам или островам -
Металлы ценные и люкс-автомобили,
А ты, народ, живи и выбирай тут сам.

Боролись рьяно все за справедливость -
В Европу норовили лихо проскочить,
Извольте, Батюшка, какая милость -
Но поздно безыдейность нации лечить.

За криками, стрельбой и гамом этим,
Не разглядели наши братцы одного -
Давным-давно на негласном совете,
Кто-то решил: "Державу цю - на дно!"

За правых ты сегодня иль за левых?
За ваших, наших или вовсе за чужих?
За тех, что в бегах, иль может за смелых?
Ты с кем, за кого, что в мыслях твоих?

..Мы в панике своей не замечаем,
Что, в принципе, борьба идет без нас,
Мы критикуем и «разоблачаем»,
Хотя картина та же, что в анфас.

Мы выбираем? Мы!? Кого?! Да разве?
Здесь тоже выбрали уже за нас.
И образ складывается, будто в пазле,
Не нужно нам дешевых ваших фраз.

Сегодня за кого? – Не за кого сегодня!
Вокруг безрассудство, вокруг беспредел.
Мы все устали, но хочу больше всего я,
Чтоб каждый выстоял, чтоб каждый уцелел!


Рецензии