Дева полнолунья

Пламенем - рекой, в венах мучительная страсть.
Время междулунья - пьяный омут, сонная напасть.
А луна взойдет - веки разомкнешь,
И гонимый страстью ты искать пойдешь...
Деву полнолуния.

Ее образ - тень, продолжение тьмы.
И прогонит день дочь святой луны.
Ее свет страшит. Станет плоть ее,
Прахом, что парит в воздухе с зарей.

А луна взойдет, возродится вновь,
Словно птица-феникс. Заиграет кровь.
Только лишь коснется праха лунный свет,
Девой обернется. Смерти больше нет.

Ты любуйся ею в пламени зари.
Нежный стан белея пропадет вдали.
Растворится в ветре лунное дитя,
Твой покой похитив, свой же обретя.

Пламенем - рекой, в венах мучительная страсть.
Время междулунья - пьяный омут, сонная напасть.
А луна взойдет - веки разомкнешь,
И гонимый страстью ты искать пойдешь...
Деву полнолуния.


Рецензии
Отличная песня!!!

Валентина Лебёдушка   01.04.2018 14:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)

Вита Воротынцева   01.04.2018 14:32   Заявить о нарушении