подрастут мои внуки...

Подрастут мои внуки, поседеют и дети -
Я тогда уже буду бледнолицей луной,
И молить буду Бога, по-старушьи - о смерти,
Заблудившейся где-то по дороге за мной.

Каждый день - околишный, ночи вечно бессонны,
Шаль, укрывшая плечи, будет спину мне греть...
А я буду молиться: вслух, шепча на иконы -
Я просить буду Бога, чтоб прислал мою смерть.

Не страшусь этих мыслей. Что там будет - не знаю.
Не кощунствую даже. Принимаю как факт.
А пока, что - живу я, и стихи сочиняю,
Благодарствуя Небо за подаренный фарт.


Рецензии