Беседа со следователем

*******
Талдычит мне "следак" —Не въеду,
Хоть что ты мне сейчас мели...
Зарезал ты вчера соседа,
А виноваты "москали"?
— Да, виноваты все, до кучи!
Судьба у них такая, брат.
И что бы я не отчебучил,
"Москаль",  проклятый, виноват!
Соседа я убил, конечно.
Давай, всё на меня вали.
Себя я не считаю грешным —
Во всём виновны "москали"!
Доколе их терпеть? Доколе?!
Во сне явился! Дал мне нож...
Так и пишите в протоколе...
Мол, шепчет в ухо — Не убьёшь!
Я нож схватил, бегом к соседу,
Теперь его мне даже жаль...
Ох, "москали", от вас лишь беды,
Тоска и горе, и печаль...

*******


Рецензии