Знамение...

Ты жил уныло и без озарения.
Считал, что много в жизни пережил.
От делать нечего, писал стихотворения
И лишь материальным дорожил.

Пил горькую, совсем забыв о сыне.
Жалел себя, хотел героем стать.
И так бы жил, возможно и поныне,
Другим, не научившись сострадать.

Себя считая правым без сомнения,
Любовью называя равнодушие,
Но, случай вдруг открыл тебе знамение.
И этот случай, твой мирок разрушил.

Разрушил, горизонты расширяя.
В миг стала мелочью пережитая боль.
И не желанием, а сердцем измеряя,
Ты наконец в себе нашел любовь.

Не ту любовь, что дарит обладание
И ощущение удавшейся мечты.
А ту, которая готова на страдания.
Где за любимых пострадаешь ты.

Любовь - не удержать, а отпустить.
Чтоб на любимых боль вины не вешать.
Не получить, а все отдав простить.
И боль свою не показав утешить.

Почувствовать, что счастлив вопреки.
Лишь от того, что уберег от бед.
Не видеть глаз, не чувствовать руки,
Но знать, что у любимых горя нет.

И не геройствовать, спасая на показ.
Расстаться так, чтоб не было осадка,
Любя, как в первый и последний раз...
Не намекнув, как на душе не сладко.

Ты отпустил, преодолев сомнения.
Не стал себя жалеть, стерев слезу с лица.
Ты понял смысл пророчества-знамения
Не истеря, в преддверии конца...

В последний миг, в то краткое мгновение,
Когда, от ужаса метались в страхе люди,
Ты видел завершение знамения,
Но, знал, что у любимых бед не будет.

Н.К.    *Спасутся те, кто услышат призыв...*


Рецензии