Он звал меня...

Он звал меня давным-давно:
"Ты на какой сейчас орбите?
Но где бы ни был - всё равно
Заглядывай в мою обитель.

Без церемоний, старина,
Поговорим о судьбах мира,
Попьем домашнего вина
Под шашлычок и ломтик сыра.

Да к чёрту мир, с таким вином
Что толковать о жизни бренной,
Легко в подпитии хмельном
Пешком пройдемся по Вселенной.

Вином наполню наш графин,
За столиком в саду, как ране,
При звёздах славно посидим,
Поищем истину в стакане.

Побродим по родным местам
У моря, закатав штанины,
А помнишь здесь, а помнишь там,-
Далёкой юности картины."

Он звал меня давным-давно.
Я в круговерти не сумел
Сложить костяшки домино
Моих незавершённых дел.

Я не успел, и вот стою,
Один как перст на месте встречи,
А встречи нет - уже в раю
Мой старый друг крестом отмечен.

Теперь лишь обретя покой,
Пройдя посмертную докуку,
Пожму бесплотною рукой
Его бесплотную же руку.


Рецензии
Прекрасные стихи!!

Ашот Саарян   03.04.2015 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.