Русское радио?

«РУССКОЕ» РАДИО?

Я «Русское радио» как-то включил
И обмер от слов беспардонных–
Какой-то припадочный диктор-дебил
Паясничал пред микрофоном.

И русская, вроде, нерусская речь
Летела в эфир над полями,
Пытаясь довольно успешно завлечь
Российским размахом, умами.

А дальше – звучал гомерический смех,
Потом заунывная песня.
Оскомину песня набила у всех,
Но этим была «интересна».

Внушала она, что восточных краёв
Нигде не найти нам получше,
Звала эта песня российских дурёх:
«Там жизнь и желанней, и круче!»

Напичкана сленгом невнятная речь,
Чужие на слух обороты...
От «Русского радио» можно и слечь –
Оно хуже средства для рвоты.


Рецензии