Скажи, ответь нам, Украина

Скажи, ответь нам, Украина,
Чем стал родной народ не мил,
Себя великой возомнила
Или Абама прикормил?
Ты мчишь, дорог не выбирая,
Не поднимая мутных глаз.
Война с народом не пугает? -
Горит бунтующий Донбасс,
Слезами залита Одесса,
Там жгут живьем простой народ,
И дыма плотная завеса.
А гнев народный все растет.
Ты с кем воюешь, Украина?
Остановись, страна, постой!
Фашист вонзает ножик в спину,
У власти смерть стоит с косой...


Рецензии
Всё же воюет не Украина, а те самые фашисты, которые с ножиком... А большинство, как у Пушкина - "народ безмолвствует". С уважением,

Любомир Купалин   13.05.2014 22:54     Заявить о нарушении