Какою долгой вехою испить...

                Автору стихотворения "Во все концы земли
                мели метели..." — А. Птиченко

Какою долгой вехою испить
Твоих стихов высокое горенье,
Их строк неисчерпаемую нить
И светлое летающее пенье?

Твоих сказаний яркие пласты,  —
Живой души томительные струны,
Славянского летописанья руны,
Где святы нам нетленные  кресты!

Уж столько было спето о войне,
Что всё узнать не хватит сил и жизни,
Но пишешь ты, и вновь звучат о ней
Немыслимые крики страшной тризны.

Последней правдой выжженной земли,
Историей, для фальши неподвластной,
Ты говоришь из горестной дали
Строкою неподдельною и ясной!

Скажи, какую скорбь перелистнув,
Какую  жизнь непройденную зная,
Ты боль хранишь, нас рифмой осеняя,
Кириллице и Вере присягнув!

                6 мая 2014 года, Москва


Рецензии
Спасибо, Рената! За что мне так много!
Теперь эти строки золотом лягут меж черных будней
моей жизни!

Александр Птиченко   07.05.2014 22:05     Заявить о нарушении
Твоя лира этого достойна!

Рената Платэ   07.05.2014 23:20   Заявить о нарушении