А сколько нужно крови для победы?

А сколько нужно крови  для победы? -
Немой вопрос в глазах юго-востока .
От дипломатии уже не видно толка .
Сожжённым заживо одна дорога - к небу .

Я понимаю -
                выбор по-Шекспиру -
Быть иль не быть ,
                а сделать всё же нужно .
Одних недавно недопринудили к миру ,
Других бросаем вовсе безоружных .

Ну что возьмёшь с напыщенной Европы ?
Судьба подстилки всем давно известна .
Она давно своё узнала место -
Ну где-то у ...
                американской ж...ы .

А что же мы себя не уважаем ?
Поклоны бьём и взгляд пускаем долу ?
Об отдыхе в Крыму теперь мечтаем ,
И ждём свидания с турниром по футболу .

Они стоят и гибнут за Отчизну ,
За ту Великую,что все зовут Россией ,
И ждут его ,как Бога ,как мессию ...
А он молчит ... ,
                ...а мы справляем тризну .

Прости, распятая цветущая Одесса ,
Прости, Славянск , Луганск и Мариуполь .
А сколько нужно крови , всем известно ,
И спрашивать об этом просто глупо .

У них ,у президентов ,счёт особый ,
Чуть-чуть поспорят и достигнут компромисса .
А у истории появятся герои ,
Иначе в ней совсем не будет смысла .
            
               
                2014               


Рецензии
Да, вы правы, спасибо за стихи.

Чайка 11   02.05.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.И улыбнитесь,хоть и тяжело.Счастья Вам и надежды.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   02.05.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.