Связующие нити

Так сложно наслаждаться бегом суток,
И время-суку сложно не ругать,
Когда огромен ряд пятиминуток,
А каждой нравится медлительностью брать.

Спешить к тебе судьбу гоня вперед,
Ведь пусто в вакууме, и нет сил созерцать.
Когда я буду рядом, боль пройдет.
Я заберу ее. Достаточно отдать.

Укутаю тебя, я в мягких простынях
И дам напиться из ручья покоя.
Не потревожит больше вязкий страх
Теперь бороться с ним нас будет уже двое.

А нити во стократ чувствительней ножей,
И могут резать плоть ничуть не безопасней!
Но боль принять и чувствовать острей,
Важней бесчувствия. Важнее и прекрасней!

Твои эмоции как нити оплели
Все мои нервные волокна…
Там дернет нить печали, тут любви,
А здесь нить прошлого и взгляд в чужие окна.

И нити эти врезаны мне в плоть,
И стали вдруг заменой костяка.
Тобою чувствую, тобой я мыслю вплоть
До самого смешного пустяка.


Рецензии