Фонема камлает

Если долго твердить какое-то слово,
То из слова уйдёт смысловая основа,
Раскурочит его, улетит, как голубка,
И останется лишь звуковая скорлупка.
Но прислушайся!
Там, в фонетических ризах,
Зарождается новый, невиданный призрак!
Вытесняет, проказник, привычную норму,
Обретая притом сюрреальную форму!
Не веришь?
Рцы: огурцы, огурцы, огурцы…

       * * * * *

Было лет мне, пожалуй. не больше шести;
В этом возрасте куклы уже не в чести;
Я смотрела на белый экран - в потолок,
Повторяя в уме: молоток, молоток...
Почему "молоток" - не припомню уже,
Может, им долбанули меня по душе?!
Но из кокона слова на белый экран
Выполз странный двойник молотка - таракан!
Из астрала явился, рождённый игрой:
Так фонема, камлая, резвится порой!


Рецензии
какая тут Фонема?

Эжен Духовиков   17.04.2022 18:12     Заявить о нарушении