Милый друг

Милый друг,
Я тебе эту песню пою,
Милый друг,
В ней прославлю я нежность твою,
Глубину
Твоих светлых задумчивых глаз,
Твой живой
Шаловливый загадочный взгляд.

Милый друг,
Пусть летит эта песня моя
Далеко,
Через горы, леса и моря.
Пусть она,
Пусть расскажет всем людям земли
Про глаза
И чудесные кудри твои.

В небеса,
Ветер, песню мою подними,
Высоко,
К самым звездам ее устреми,
Чтоб от них
Песня вспыхнула звездным огнем,
А потом
Все сердца озарила кругом.

На ветвях
Покачай мою песню, сосна,
Пусть возьмет
Терпкий запах смолистый она,
Полетит,
Напоенная хвоей лесной
И в душе
Отзовется поющей струной.

Прожурчи
Песнь мою, серебристый ручей,
Напои
Ее звонкою влагой своей.
Пусть помчат
Песню светлые воды твои.
Вторя ей,
Отзовутся с небес журавли.

И тогда
Запоют эту песнь все вокруг.
И ее
Ты услышишь, мой ласковый друг.
По глазам
Проведешь ты усталой рукой,
Сердце вдруг
Защемит непонятной тоской.

Всколыхнет
Душу пламенем песня моя,
На лице
Заискрится улыбка твоя,
Целый мир,
Как весенний рассвет голубой
Всю свою
Красоту распахнет пред тобой.

Милый друг,
Не гаси эти чувства в груди,
Ты в себе
Их открой, распахни, пробуди.
Пусть вскипит,
Забурлив речкой горною, кровь,
И звездой
Над тобой засияет любовь.

Милый друг,
Для меня ты как факел во мгле,
Милый друг,
Будет радостней жить на земле.
Если ты,
Если ты будешь рядом со мной,
И вдвоем
Мы пойдем по дороге одной.

Яркий блеск
Отражается в милых глазах.
Я хочу,
Чтоб они не тонули в слезах,
Я хочу,
Чтоб цветы расцветали вокруг
И тебе
Улыбнулись они, милый друг.

Милый друг,
Милый друг,
Мой любимый и преданный друг.


Рецензии