Быть Птицей

Стены лижет моим ветром.
Им обглоданы уступы...
И во мне закономерно
закипает... пепел верно,
проливая о крик небес меня.
Птицы не рыдают во Вселенной,
не рыдают вообще и никогда...
Стану же и я Птицей!
Вольным незамутнённым оком я окину эти...
стены... Скалы их уступов...
у изгладья пены всех морей.
И тогда... Быть может из пучин
восстанет тот левиафант,
что сам час пожрал...
Что он и меня хочет сегодня поглотить...
Стану же и я Птицей!
Птицы лишь витают высоко во Вселенной!
Не летает никто так боле... Никогда!
Вольным незамутнённым я крылом окину эти стены...
сужающегося чрева... Скалы его сочащихся соками уступов.
И у изгладья всех морей...
Найду я свой путь из тенет левиафанта утробы.
Что и меня вот - вот поглотит,
что сам час пожрал...

Закипает закономерно и во мне пепел верно,
проливая о рёв твари пасти и меня.
Птицы не сдаются лишь во Вселенной,
такие Птицы, как я... И Никогда!

Стану... же и я... Птицей...


Рецензии