Ожидание

Красой твоею очарован
В смущенье пред тобой стою,
Цепями робости окован,
Я молча взгляд лишь твой ловлю.

Ловлю не только взгляд прекрасных
Чуть-чуть зеленоватых глаз,
Но также звуки нежных, страстных,
Ко мне лишь обращенных фраз.

Ловлю и жду: когда, когда же
Ты взглянешь так же на меня
И мне слова такие скажешь,
Каких давно жду сердцем я.

Я ждал тех слов во дни цветенья,
В тот, давней юности расцвет,
Я ждал их, веря без сомненья,
Всю жизнь мою, уж много лет.

Жду и теперь... Уже все сроки
Прошли, а слов тех не слыхать.
Но вопреки судьбе жестокой
Я все же продолжаю ждать.

Я жду и верю: он настанет,
Тот час, который тороплю:
Когда ты мне в глаза заглянешь
И тихо вымолвишь: «Люблю»...


Рецензии