Речка

Разлилась ты речка могучая
Несмотря на обрывы сыпучие
И обходишь пороги дремучие
Жизнь летит по волнам, страсть кипучая...

Вот несешь на себе многотонную
Водяную громаду объёмную
И упёршись в препоны бетонные
Ты сожмешь, как листы их картонные

Захватив на пути, что приходится
Рукава распускаешь, как водится
Разливаясь в полях и с лугами
Восхищаешь ты нас берегами.
 
07.05.2014г.


Рецензии