Червь сомнения

Мне волнение душу тревожит,
Беспокойство и холод в груди:
Так ли день мною правильно прожит, 
Червь сомнения мучит и гложет,
Что там завтра и что впереди?

Будет день, будет пища для мыслей,
Опыт жизни даёт результат.
В ожидании высшего смысла
Тот слагает слова, этот – числа,
Третий – воин, матрос и солдат.

Ждёт вокзал. Кто придумал колёса?
Нас дорогой не стоит пугать.
Мимо речки, песчаного плёса,
И деревьев, в тумане белёсых,
Мы поедем сейчас наугад.

С каждым годом, мы к старости ближе,
Наше время идёт на закат.
Пусть ты ростом повыше, пониже,
Все равны, и в Москве, и в Париже,
В книге жизни короче строка.

Если б молодость мудрость имела,
Если б старость вернула года…
Есть и опыт, и сила, и смелость,
И умение брать города.
Ах, как раньше пилось и хотелось!
Всё вода унесла навсегда.


Рецензии