Сегодня праздник русского солдата...

Сегодня праздник русского солдата,
Познавшего все тяготы войны.
в Вашу честь слышен голос набата,
с Вами вместе мы Ваши сыны.

Вам простительно крепкое слово, -
с ним в атаку ходили на раз.
Лишь страшнее солдатское тело,
что лежит на земле без прикрас.

Да страшней еще ждать похоронку..
каждый день, каждый час, каждый миг.
Не успеешь уйти с ней в сторонку,
не унять раздирающий крик.

Жены, матери, слезами умытые,
до земли посылают поклон.
Все вы живы, - в сердцах не забытые,
это Вам колокольный стозвон.


Рецензии