Георгиевская ленточка. Из цикла Ещё немного о войн

Была весна почти что летняя.
Цвела сиренями весна.
На грудь-Георгиевскую ленточку
Приладил бывший старшина.
Ногой прихрамывая правою,
Что часто ныла по ночам,
Он шёл, где медь оркестров-бравурна
И всё искал однополчан.
В глаза похожие заглядывал,
Прислушивался к голосам...
Но лишь густела предзакатная
На мирном небе полоса.
Седой боец всплакнул маленечко:
"Неужто, больше никого?.."
Одна Георгиевская ленточка
Над сердцем билась у него.
Не просто лоскуток материи
Полметра с чуточкой в длину-
Она дорогами, потерями
Была длиной в всю войну.
Связала взвод в семью победную.
Неужто, больше никого?
Играла марши группа медная.
Гулял народ мимо него.


Рецензии