Сказка

В волшебный лес вошла эльфийская принцесса
В атласной мантии и с флейтою на тонком пояске,
С венком в руках из маленьких фиалок,
С тиарою на непокрытой русой голове.
 
И светлым облаком вокруг неё порхают
Игривые ночные мотыльки -
Во тьме кромешной путь ей освещают.
Её движения неспешны и легки!
 
По мягкому ковру из травяных соцветий
Лесной владычицы влачится темный шлейф,
И от воздушных соприкосновений этих
Звучит мелодия древесных фей!
 
Вблизи два ярких уголька ей показались -
Изящной лани грустные глаза!
Принцессы юной она не испугалась,
Губами ей ромашку принесла!
 
Затем поляна дивная предстала!
Над ней в веселом хороводе муз
Лесные духи в воздухе мерцали,
Похожие на маленьких медуз!
 
Она их пальчиком по одному считает,
И мириады их так запросто не счесть!
Свеченье их богиню умиляет.
Ей хочется им колыбельную напеть!


Рецензии