Поэт в России

«Поэт в России – больше, чем поэт»…
Он – поцелуй Господен в жаркий пламень,
Он – на развилке пресловутой камень
 С табличкою: «Меня мудрее нет».

Костер сердечный разведя в хибаре,
Себя, шутя, сжигает он на нем,
Но… восстает из пепла, шарит в баре
 И выпивает залпом скотч со льдом.

Колодец он бездонный Вечных Истин
(Вот только жаль – потеряно ведро)
И Бог Поэта любит – только свистнет
 Поэт, ему мгновенно все дано.

И если сам не пишешь ты стихов,
Не смей судить того, кто это может!
Восьмой из смертных тягостных грехов –
Судить поэта!
                Упаси Вас Боже!


Рецензии