Дядя Сэм и Медведь

Заокеанский дядя Сэм
Мечтал:"Я всех однажды - съем.
В берлоге обложу Медведя!"
Идеей этой давней бредя,
Стерёг её со всех сторон.
И страшный рёв услышал он:
"Кто топчется под самым ухом?
Не обделён чутьём и слухом.
С угодий прогоню - совсем:
Спать не мешай ты, дядя Сэм!
Плыви обратно на пироге,
Сюда - заказаны дороги.
Чуть что - внезапно поднимусь,
Не дам в обиду нашу Русь!"
Отпрянул дядя Сэм в испуге:
"Ты плохо думаешь о друге.
Пока ты рос, не раз кормил."
"Меня ты, дядя, утомил!"
Медведь вскочил, махая лапой:
"Ты, дядя, из Европы драпай.
Сигая через океан,
Оставь на память свой стакан.
Оставил? Лапой не заеду.
Вновь водки выпью за Победу!

7 мая 2014 года


Рецензии