В церкви

В витражах лепестками красными
Отражаются лики Святых.
Огонечками свечки праздные
Разыгралися в стенах златых.
Прихожане усердно молятся,
Старость храмов чтят золотых.
На кресте убоюкает горлица
Звон и трепет громадин литых.
Как звенящим, эхом серебряным
Обрамляет свод потолка.
Красным пламенем непоколебленным
Обратится свеча в мотылька.
Переплавленным воском капает
На мощеные камнем полы.
Будто б с церковью Боже сватает
Свет и благи жизни свои.


Рецензии