Пасмурный рассвет

 
Уныло, буднично, спокойно,
Как сотни лет тому назад,
Струится дождик заоконно
И лужи выстроились в ряд.

Под зонтик прячет поцелуи,
Грозится сбить весенний цвет -
Почти невидимые струи
Роняет пасмурный рассвет.

Глотают жадно капли влаги
Сады - пока что в неглиже.
Часы отсчитывают маги
На самом верхнем этаже.

Они ютятся там, под крышей,
Где прятал Карлсон вертолёт…
Там фея веером колышет,
Вплетая в капли звуки нот.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.