Взрывная душа

***
Вечером, воздухом свежим дыша,
О ней говорили: «Взрывная душа!
Она очень часто по-хамски ведет,
Не знает приличий и вечно орет.

Людей, поучая, порой оскорбит,
И, молнии выпустив, тихо сидит».
В беседке судачили долго о том,
Что Катя раздоры приносит в наш дом.

Не хочет характер никак обуздать,
Да  вечно на нервах, ее не понять.
Вдруг к кумушкам этим девчушка пришла,
И, бантик поправив, сказала тогда:

«Вы, знаете, тетеньки, жалко ее,
Наверно, ей в чем-то совсем не везло,
Кто счастлив, тот точно не будет кричать,
Не станет ругаться и драк затевать.

К тому же я видела Катю вчера,
В слезах беспрерывно твердила она:
« Как только могу, исправляю себя,
Но сил больше нету, и тщетна борьба.

Исправлюсь немного, а время пройдет,
Я снова взрываюсь, никак не везет».
Ох,  долго за что-то ругала себя,
Такая взрывная бывает  душа.

Я Катю тогда хорошо поняла:
Ведь бабушка долго учила меня
Игрушек чужих никогда не желать,
И я отучалась без спросу их брать…

Очень непросто себя исправлять,
Давайте, не будем Катюшу ругать».
А  дальше по-детски спросила она:
«Вы, тетеньки, в чем исправляли себя?»…


Рецензии
Сперва посмотрим на себя,
Потом - на ближних, их любя,
В молитве к Богу обратимся
И Божьей силой укрепимся!
Наталья, веры, надежды и любви желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   24.05.2014 23:49     Заявить о нарушении
Лана! Огромное спасибо!Вам и вашим родным и близким- самого светлого и самого теплого!!!! С ответным теплом,всегда вам радуюсь!!!!

Наталья Сорочайкина   25.05.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.