Пока читал я длинный стих

Пока читал я длинный стих
Тоска меня одолевала,
Хотелось медленно курить
И семена жевать сандала.

Читал упорно, матерясь
За то, что автор так задумал.
Была ли там живая связь
Или живые только буквы?

Пока читал я длинный стих
Желудок стал просить: «Обеда!»
И, подкрепившись, вновь, увы,
Продолжил прежние предметы.

Читал и лёжа, и в трусах,
И стоя, и в халате тёплом,
Читал и так его, и сяк,
Взахлёб, и вслух перед иконой.

Пока читал  я длинный стих
Отцвёл мой день бездумно рано.
Ах, автор, что ж ты за мужик,
Пиши уж лучше телеграммы.


Рецензии