Май цветущий, май пьянящий

Май цветущий, май пахучий,
Грозы, солнце, снова тучи.
Ожидания, надежды,
Разноцветные одежды...

Радость... Горе поколений:
В кровь разбитые колени,
В мясо стёртые ступни',
Крики: жги, убей, распни...

Что случилось с вами, люди?
Чей вы ужин в адском блюде?
Кто вас посводил с ума?
Пир, а рядом с ним - чума...

За красивыми речами -
Розги, клетки с палачами.
И свистит, сечёт коса,
Разгоняя к полюсам

Тех, кто братством был повенчан,
Стариков, больных и женщин.
Молох жалует убогих,
Позабывших совесть, Бога...

Сквозь жасмины и сирени
Бьёт набат. И вой сирены...
Ворон кликает беду:
Вы давно уже в аду.

Май цветущий, май пьянящий...
Скоро все сыграют в ящик...


Рецензии
Обосабливаю политическое творчество...
Но что то с этим миром происходит...
Мне не понять...
Привет, Миша!

Алексей Проходимов   07.05.2014 23:45     Заявить о нарушении
Привет, Алексей. Да, ты прав - мир сошёл с ума.
Всё же надеюсь - правда восторжествует (надо же хоть на что-то надеяться).

Михаил Никольский   08.05.2014 09:25   Заявить о нарушении