Если был ты стихами контужен

Если был ты стихами контужен,
Если вдруг был контужен строкой,
Иль сонетом внезапно простужен,
Иль разбужен поэмы рекой...

Значит что-то в тебе есть такое,
Что нельзя ухватить не прожив!
Превращайся! Волшебной рекою
Зазвучат и слова, и мотив!

И не спрашивай: "Нужен? Не нужен?"
Всех словами любви успокой!
Если был ты стихами контужен,
Если вдруг был контужен строкой...


Рецензии