Ода экзистенциализму

            Вдоль белого забора идти, не уставая –
            Нелепая затея, и даже чуть смешная.
            С надеждой затаённой, что вот мелькнёт калитка,
            Которая должна быть. Глядите-ка – улитка
            Ползёт в пыли дорожной, поодаль – куст крапивы.
            Уж солнце припекает, неясны перспективы...

            И доски сбиты так – увидеть невозможно,
            Что белизна скрывает. Что делать? Осторожно,
            С улиткой соревнуясь, ползти вперёд упрямо
            Или рискнуть наверх, к заветной грани прямо?
            Вот будет жаль труда, излитого напрасно.
            А что же пешеход наш? Не будет ли несчастно
            Простившееся сердце его с мечтой смешною
            (Ведь был предупреждён он держаться стороною).
            Кто, плотник иль маляр, ошибкой иль нарочно
            Несчастных побуждает идти неосторожно?

            Вдоль белого забора идти, не уставая –
            Нелепая затея, и даже чуть смешная...


Рецензии
Очень мудро.
Не важно, шел ли ты иль полз улиткой.
Ты двигался вперед, стремясь преодолеть
Из прошлого ненужные ошибки,
А ценное в себе душой воспеть.

С уважением G.S.

Генадийс Сальпетерс   12.01.2017 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С уважением,

Бекки Сквиррел   16.01.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.