о море и мечтаниях

Я вновь смотрю на звезды в июне,
Что освещают нам пелену тьмы.
А ты, почему-то, стремишься на море,
Что холодно так же, как сердце в груди.

В холодном поту, просыпаясь под утро,
Пытаюсь я вспомнить кошмар снов моих:
Как вновь я тонула, накрытая волной
Из собственных мыслей, секретов других.

Я помню, как мы идеалы искали,
Стремились к вершинам, сжигая мосты,
Смотрели в бескрайние, тайные дали,
И время бежало быстрее волны.

И я, одурманенная сладкой мечтой,
Пьянящей мой разум сильнее вина,
Вновь мчась за последней на небе звездой,
Жила под наркозом в течение сна.

Смирилась я с болью в душе молчаливо,
И порт уж покинули в штиль корабли.
Теперь, я на море смотрю лишь тоскливо,
А ты зажигаешь вновь звезды вдали.


Рецензии