параллель

по утрам он пьет эспрессо
слыша музыку против стресса
по утрам я схожу с ума
и опять остаюсь одна.
он спускается, будто танцует
смотрит-будто,совсем не ревнует,
но ему говорю: Торопись
и прошу его: Снова приснись.
вечерами он молится Богу
или даже, наверно, Богам
а я бью, как привыкла, тревогу,
прикасаясь к его губам.
он мне тихо в плечо дышит
и спокойно я с ним молчу
я его каждый день слышу
и до боли увидеть хочу.
он б вернул все, вернул, знаю
если б оба горели желанием,
я его ведь без слов понимаю
обжигая одним касанием.
он свободно слетает с катушек,
небывалую чушь несет
обожаю его слушать
повторять, как мне с ним везет.
он во сне обнимает подушку
и брыкается, будто бежит,
где - то там, по мою душу
засыпает и крепко спит.
он ладони свои раскрывает,
и глазами большими своими
будто в небо вот-вот улетает
меж домами, дворами косыми.
я чем ближе - тем дальше, однако
и гуляю одна без него
я не видела, как он плакал
когда грустью его занесло.
меланхоликов лучшего качества
разбросало по недрам земли
а вот катится мир - и катится
только тонут мои корабли.
я его никогда не увижу,
если вдруг, то, увы.. не замечу.
и в реальном пространстве, что ниже
я его и себя покалечу.
а когда я вернусь, что будет?
разве он меня вспомнит? абсурд.
если я его дерну на улице-
он подаст на меня в суд.
ну а тут мне с ним так хорошо
у нас правда тут здесь общего много.
тут одна колея на двоих
один путь и одна дорога.
тут судьба быть вдвоем навечно
без холодной, на редкость, души
с ним быть рядом - действительно нечто
-просыпайся. дыши. дыши.


Рецензии