глаза

ну здравствуй, глаз моих услада
не беспокойся, мне ничего не надо
позволь лишь раз взглянуть в твои глаза,
испить их, донырнуть до дна.

представь себе галактику,
безумство звезд,
о них поведать подробно мог Тересий
хотя, возможно, ты не всё бы поняла.
о нет, сегодня я совсем не весел.

"остановись, мгновенье, ты прекрасно"
секунда, замедли свой бег!
мне на душе сейчас так светло и ясно
впервые возникает чувство: я - Человек.


"утоп" - напишут на табличке.
"утопленник" - промолвят голоса.
- хотел ли участи другой ты, горемычник?
- нет. хочу опять взглянуть в ее глаза.


Рецензии