***

Собрав воспоминания о прошлом,
Я соберу их навсегда в архив.
Забыв всю гниль - я буду думать о хорошем,
Пробив путь к лучшему сквозь каменный массив.

Я улыбнусь преградам, неудачам.
Я подмигну невзгодам и беде.
Я-сильный человек, мне не нужны ничьи подачи-
Мне нужно быть уверенней в себе.

Чтоб в людях близких не было сомнений
Я прошепчу себе, как будто бы на ушко:
"Не доверяй ни тайн, ни сокровений
Другим, ведь люди очень равнодушны".

Я не хочу гурьбу бессмысленных советов:
Их польза-словно воду в решете носить.
Средь массы в голове всплывающих ответов
Свой нужно выбрать, чтобы не было кого винить.

Пусть медленно, но твёрдою походкой,
В глубь закопав часть слабостей лихих,
Возможно, где-то став первопроходкой
Я путь пройду - и только на своих "двоих".


Рецензии