Осенью

Я болею осеннею ленью;
Уже тошно от ручки и лампы.
Загадаю в свой день рожденья
Чтобы ты навсегда бы пропал бы.

Аккуратно сложи в чемоданы
Мои письма и грустные песни,
Мои слезы, страданья и шрамы –
И внезапно навечно исчезни.

И я знаю, ты так умеешь;
А сейчас это необходимо.
Поцелуй меня, если успеешь –
Я теперь проходить буду мимо.

Каждым утром я буду молиться,
Чтоб тебя ненароком не встретить.
Просишь взглядом остановиться –
И так хочется снова поверить,

Что и вправду ты очень скучаешь
И что хочешь обнять меня крепко.
Погуляем? Конечно. Ты знаешь,
Что бывало такое так редко.

Я болею осеннею ленью
Под всей тяжестью летней разлуки.
Загадаю в свой день рожденья
Хоть секунду с тобою вернуть бы.

Все болею, болею, болею
Вопреки леденящему зною.
Загадаю в свой день рожденья,
Чтобы ты навсегда был со мною.

7 ноября 2013


Рецензии