Стучали в дверь тревожно, даже слишком...

Стучали в дверь тревожно, даже слишком.
Что за беда и привела кого?
Влетела женщина в распахнутом пальтишке,
А под крестом нательным - ничего!

Все про пожар твердила и дрожала.
Зимой и не одета. Ох, дела!
Белье, что на смерть бабушка держала,
Несчастной без сомнений отдала.

Поселок мал, потом она узнала:
С мешком, набитым доверху уже,
Та « погорелка» полы открывала
Еще два дня, являя неглиже.

Для бабушки исподнее - потеря,
Обидно всем. Но гордость за народ,
Который, так наивно слову веря,
Перед просящим не запрет ворот.


Рецензии
Горькая история!

Мэри Снегова   10.12.2016 15:19     Заявить о нарушении
Не из веселых, Марина! Но мне кажется - случись подобное еще раз, бабушка опять бы "купилась"... Такие люди.

Виталий Мещеряков   10.12.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.