На краю у весны

Мозг по-прежнему ищет тому объясненье:
Что приходит извне  с первым вздохом весны,
Принося это странное чувство волненья,
Словно оба мы чем-то заворожены?

Вешний  воздух отравлен. Суть, видимо, в этом.
Антидот – только время, но здесь его нет.
Лишь листва колдовского зелёного цвета,
Шепчет странные песни душе в тишине.

Ты их слышишь. И мозг твой противится тоже.
Но, мы знаем, противиться - номер пустой.
Шаг до пропасти. Вырастут крылья, быть может?
Или сразу падение камнем в ничто?

Этот  воздух отравлен. И всё в его власти:
Чтобы стали реальностью вещие сны,
Где под шёпот листвы мы поверили в счастье,
Чтоб остаться  на век  на краю у весны.


Рецензии
прекрасно понравилось удачи Владимир

Владимир Тырлов   26.07.2015 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Маргарита Преображенская   26.07.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.