Разговоры врача

Я сижу у твоей постели,
Помогаю тебе сделать вдох,
Закрываю все окна и двери,
Опускаю на них засов.

Я не знаю твоей жизни
С кем делил ты радость и грусть.
Но ведь это нечестно, что муки
Разделяю с тобой я, мой гость.

Расскажи мне о своей жизни,
Мне немногое надо знать,
Я хочу обрести ответ мысли
С кем сейчас должен я умирать.

Расскажи мне о своей жизни.
Был ли в ней друг у тебя?
Потому что в твоей смерти
Нет места слову "друзья".

Расскажи мне подробно,глубоко...
Я тебя не виню ни в чем,
В этой комнате нам одиноко
Близость смерти совсем не при чем.

Ты уже совсем еле дышишь,
Я тебе ответ не найду,
И уже, уже, не отвечу,
Слов сказать больше я не могу.

Я сижу у твоей постели,
Ты готов сделать еще один вздох,
Я накрою тебя одеялом,
Чтоб смягчить чуть предсмертный озноб.

Лучи солнца на кожу упали,
Я закрою твои глаза,
Пойду слушать о следующей жизни,
В ваших жизнях таится моя.


Рецензии