Чёрная птица...

Как птица чёрная, крылом задела
 Родную землю,Родину война...
Повестка,словно пуля,прилетела.
Простилась с сыном...И теперь одна...

Летели письма - голуби родные.
Скупые строки: "Мама,я живой"...
И вот, он, за заслуги боевые
Отправлен в отпуск на два дня домой.

Короткий путь...Но стал он очень длинным.
Пейзаж неброский виден из окна.
Седое небо..У берёз седины...
Седою даже стала тишина.

Село родное...Времени немного...
Едва успел родных всех повидать.
Седые слёзы...Будет мать в тревоге
Пропахшие войною письма ждать...

Белеет что-то в ящике почтовом.
Мать достаёт дрожащею рукой.
Сквозь слёзы видит - почерк незнакомый.
Погиб...Сыночек...Милый мой...Родной...

И в день Победы,каждый год с любовью
К мемориалу мать несёт цветы.
Гвоздики красные,как капли крови...
...Приходит сын в её седые сны...


Рецензии
Ой как чувствуется горе в этих строках. До слез тронуло.

Олеся Егорова   15.09.2014 23:08     Заявить о нарушении