Берёзы России!

Берёзы России!
               Берёзы России!
Как много в вас памяти,
                веры и силы!
И в каждом селе
          и в больших городах,
Берёзы шумят
      в наших русских сердцах!

О чём ваши песни
            звучат на рассвете,
В ночной тишине
            и в полуденный зной?
Чьи тайны храните,
            о ком вы скорбите,
О чём говорите
            всё время со мной?

Листвою играя,
            поёт вольный ветер,
О Родине самой
            прекрасной на свете,
И если забудем
                мы корни свои,
Слезами заплачут
                берёзки мои!

Берёзы России,
               берёзы России!
Вы вечные стражники
               русской земли.
В белые платьица
                мы нарядили,
И города и посёлки свои!




               


            
         
               
               

               


         


Рецензии
Душевно и искренне.
Спасибо. С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   13.02.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.