Не говори, что ты не знаешь нежность

Не говори, что ты не знаешь нежность,
Что одинок на жизненном пути.
Сегодня - май...
И майская мятежность
Сумела город цветом обнести.

Не говори мне о чужих дорогах,
О тех, кто грел тебя во время зим.
Сегодня - май...
И липа у порога
Уже в цвету.
И ты не стал чужим...

Не нужно слов, ведь золото - молчанье,
Во взгляде можно большее прочесть.
Пройдет весна, осыпав на прощанье
Цветами груш изгиб родимых плеч.

Не называй имен далеких женщин,
Сумевших скрасить годы без огня.
Сегодня - май,
но даже он не вечен...
А ты как прежде дорог для меня!

© Ирина Карапетян, 2014


Рецензии