Взвод

Шёл с ученья молодой пехотный взвод,
За спиной остался трудный первый год.

И, ловя команду взводного "равней",
Шаг чеканили десятка три парней.

От «учебки» до казарменных ворот
Мерил взглядом их зевающий народ.

По – уставному вдруг замер постовой,
Строй приветствуя на людной мостовой.

Плыл над городом серебряный мотив
С отголоском русских сел и русских нив.

Видно, избран был «царицею полей»
Настоящий запевала- соловей.

Надвигалась эха гулкая волна-
До чего ж пехота песнею сильна!

 


Рецензии