Следующая станция Весна

                В продолжении темы
                Микто «Утро в метро»
                http://www.stihi.ru/2014/04/28/2303



Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция Весна.
Вы выходите сейчас? Нет? А я да!
Не подвинетесь? Мешает тут спина…
Давка, тесно, люди прижимаются,
Недовольные кривятся лица,
Просыпается от сна столица,
Хочется всем сказочного блица:
Раз – из дома, два - и на работе,
Ох, скорее бы время к субботе.
Протискиваюсь боеголовкой,
Локти в ход пускаю. Мне неловко
За себя, за всех, за смятое пальто,
Бодро утро начинается в метро.
Я у надписи «Не прислоняться!»,
Здесь теперь мне нечего бояться,
Двери открываются – и вот Весна!
Из вагона грубо выпихнут меня,
Будто вкопанная застываю я
И дышу взахлёб молоденькой листвой,
И какой-то недодуманной мечтой,
Приходя, в который раз, к себе самой…


Апрель-май 2014


Рецензии
Дорогая Наташа! Очень хорошо, на жизненном реальном материале - это всегда интересно!
Так держать!

Михаил Гуськов   06.04.2017 14:34     Заявить о нарушении
Да уж, так поездишь в час пик и никакая тренажёрка не нужна, всё в работе: руки, ноги, колени, шея, спина и голова...

обнимаю,

Наталья Иль   06.04.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.